Le 16 septembre, le jury des Grands prix du Froid, composé d’un panel de professionnels de la filière, s’est réuni pour sélectionner les dossiers les plus représentatifs des valeurs soutenues par les Grands Prix du Froid. Parmi celles-ci figurent l’innovation, l’ingéniosité, l’apport et le bénéfice pour la filière tant d’un point de vue technique, économique qu’écologique. Cette sélection s’est opérée à partir des dossiers reçus par les organisateurs suite à un appel à candidature lancé en avril dernier.
Une sélection âprement discutée
Les dossiers proposés étaient répartis en plusieurs catégories : froid industriel ; froid commercial et cuisines professionnelles ainsi que développement durable et Installation. Pour chacune d’elles, le jury a sélectionné au maximum trois prétendants au titre de Grands Prix du Froid 2022. Pour tous, le caractère innovant mais aussi le respect environnemental, la performance énergétique et la pertinence économique ainsi que son adéquation au marché ont été débattus. Et parfois avec âpreté. Au final, « Le » lauréat sera quant à lui révélé le mardi 8 novembre à 18 h 30 (sur réservation), au cœur du salon Sifa qui se tiendra du 8 au 10 novembre à Lyon.
Les membres du Jury
Samir Ben Youssef
Meilleur Ouvrier de France / Expert Froid Weiss Technik France.
Jean Luc Carré
Président national du Snefcca.
Benoît Duparc
Gérant / Quercy Réfrigération.
Adel El Mosati
Prescripteur exploitation technique / Auchan Retail France.
Jacques Guilpart
Pdg de MF Conseil.
Pierre Le Mercier
Rédacteur en chef de La Rpf / La Cuisine Pro.
Bernard Philippe
Secrétaire Général de l’AFCE (Alliance Froid Climatisation Environnement).
Dominique Richard
Directeur du développement chez Axima Réfrigération, une société de Equans France.
La sélection des grands Prix du Froid