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Formation

INTERENTREPRISES

ESP : le suivi en service des systèmes frigorifiques sous pression [REGT4]

Durée

7 heures

Date(s)

Du 26/11/2019 au 26/11/2019

Horaires

9h00 - 17h00

Tarif

510 euros HT

Lieu

Lyon

France

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LA RPF FORMATION

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Objectifs

Formation obligatoire pour l'habilitation des intervenants.


Le Ministère, dans sa note du 22 octobre 2014 de mise en application du CTP, indique que « le personnel doit être formé avant toute intervention réalisée en application du CTP systèmes frigorifiques » et que « le choix de la formation est de la responsabilité de l'employeur ». Cette note indique que même le personnel déjà habilité doit participer à une formation de remise à niveau sur le nouveau CTP.




Programme

 

 Analyser les bases de la DESP pour la réalisation des systèmes frigorifiques sous pression.

 Analyse des bases de l'Arrêté minitériel du 20/11/2017 relatif à l'exploitation des équipements sous pression.

 Analyse des opérations à réaliser pour le suivi en service des systèmes frigorifiques sous pression selon le Cahier Technique Professionnel.

 Exercices pratiques.

 Analyse des risques lors des interventions et modifications des équipements sous pression.

 Exigences de la norme EN 378 version 2017 pour les équipements sous pression.

 Caractéristiques de nouveaux fluides et impact de leur utilisation sur la conformité à la DESP.

 Analyse de l'habilitation des intervenants.


Compétences acquises


Après cette journée de formation, le technicien sera en mesure de :

  

 déterminer la catégorie de risque des équipments et des installations,

 réaliser les interventions réglementaires et les comptes rendus d'interventions.


Remise, après évaluation, d'une attestation de formation permettant au chef d'entreprise d'habiliter l'intervenant concerné.

Publics visés

 Technicien intervenant dans le cadre de l'exploitation des ESP utilisés en réfrigération et conditionnement de l'air.

Informations

 

Prérequis

 

 Techniciens frigoristes, mécaniciens frigoristes ou électriciens réalisant le suivi en exploitation des systèmes frigorifiques sous pression.

 
 

Prix

 

 410 € HT par personne - adhérent Snefcca

 510 € HT par personne - non adhérent Snefcca

formation éligible par votre OPCO

 Déjeuners offerts !


Autres dates

 

Nantes - le 04/03 ou 03/12

Paris - le 11/03 ou 11/12

Bordeaux - le 08/04 ou 05/11 

 

 

larpfformation.fr/