ACTUALITES

Repris par Climat Systems, Lefort Équipement devient Climat Cuisine

Pierre Le Mercier | 13 mars 2018 |

La cuisine centrale de Fleury-les-Aubrais – ESAT les Papillons Blancs du Loiret. Crédit : Climat Cuisine.
Ce changement de nom fait suite au rachat de l’entreprise par Climat Systems. Il symbolise la volonté des deux entités de développer en synergie les activités grandes cuisines, climatisation et froid commercial.

L’entreprise Climat Systems domiciliée à Chanteloup en Brie (77) a acquis l’ensemble des parts sociales détenues par Patrick Lefort fin 2017. De son côté, la famille Lefort conserve son activité dans la distribution de matières premières alimentaires au travers de la société Lefort et Fils. Aussi pour éviter toute confusion, Lefort Équipement a été renommée Climat Cuisine. Suite à cette reprise conduite par Claude Brian, dirigeant de Golden H, Pascal Cornillon reste associé dans l’entreprise, qu’il a rejoint en 1988, et où il occupe la fonction de directeur d’exploitation. Olivier Cau, directeur adjoint de Climat Systems remplace Patrick Lefort en tant que gérant. Dans la foulée, Climat Cuisine s’est installé dans de nouveaux locaux situés 1, impasse Lefort à Villemandeur. Pour l’entreprise qui réalise 2 millions de chiffre d’affaires et conserve sa dizaine de salariés, l’objectif maintenant est de faire jouer les synergies commerciales et administratives entre les deux sociétés. Climat Cuisine et Climat Systems adhèrent toutes les deux au groupement Gasel. Climat Systems emploie 50 salariés et réalise 10 millions de chiffre d’affaires dont 2 millions en cuisine professionnelle. Son expertise dans la gestion des fluides d’un chantier (électricité, plomberie, climatisation…) va favoriser le positionnement des deux entités sur des installations clé en main qui devrait permettre de doubler leur chiffre d’affaires cuisine d’ici 5 ans. Ceci en se positionnant sur les départements de Seine et Marne (77), du Loiret (45) et du Sud-Est du Grand Paris. Le développement des contrats de maintenance sur lesquels Climat Cuisine possède déjà une expertise significative devrait aussi favoriser son expansion.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Publi-communiqué SIFA

    Sifa : des expertises complémentaires pour des solutions concrètes

    Pour répondre à un besoin d’information élevé de la part de la profession, le SIFA met en place un programme de 20 conférences au cœur de l’actualité. L’évolution de la réglementation engendre des changements à tous les niveaux et pour tous les ...

    8 novembre 2018

  • Publicommuniqué SIFA

    Sifa 2018 : une édition prometteuse

    À deux mois du Sifa, le salon affiche complet à 95% ! La hausse du nombre d’exposants et une internationalisation des fournisseurs présents marquent cette 4e édition. Près de 120 exposants seront réunis à Lyon les 28 et 29 novembre. Innovations, ...

    20 septembre 2018

  • UN PROSÉLYTISME SANS FRONTIÈRE

    ATMOSPHÈRE PARIS 2018 Témoignages et études de cas ont émaillé cette première conférence ATMOsphère en France. Sans aucun doute pour les organisateurs, l’avenir sera tout « naturel ».

    24 août 2018

Dossiers de la rédaction
  • Publi-communiqué SIFA
    4 juillet 2018
    Lyon, berceau historique du froid accueillera pour la 1ère fois le salon SIFA, unique événement 100% dédié au froid. Après Nantes et Paris, le grand rendez-vous des acteurs de la réfrigération se déroulera à la Cité des congrès de Lyon du 28 au 29 novembre 2018. F-GAS, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

  • 18 septembre 2012

    Les nominés aux Grands Prix du Froid

    Sur les 33 innovations présentées, 17 ont été retenues par le Jury d'experts des Grands Prix du Froid. C'est désormais à vous, acteur du froid, d'élire les produits et les installations les plus innovantes. La Rpf, co-organisatrice de ...