Entreprises et marchés

Burger King adopte le CO2 en Espagne

| 1 octobre 2019 |

Burger King, le géant de la restauration rapide, a opté pour un système de réfrigération fonctionnant au CO2 dans ses restaurants espagnols.


Burger King a choisi les systèmes CO2Y de Green & Cool, filiale de Carrier, comme unités de condensation de référence pour ses restaurants en Espagne. Ce projet représente pour la chaine de fast-food, une grande première dans l’utilisation du CO2 pour leurs besoins en réfrigération. L’unité vendue sous la marque Green & Cool en Espagne, est aussi disponible en France, sous la marque Profroid et le nom de QuietCO2OL.

« Au cours des derniers mois, nous avons installé et testé 10 systèmes CO2Y dans nos restaurants espagnols. Cette nouvelle technologie ainsi que son faible impact environnemental nous a convaincus. En adéquation avec nos valeurs de développement durable, nous avons donc décidé de commander 30 unités supplémentaires qui seront installées dans les prochains mois en Espagne », a déclaré Borja Hernández de Alba, directeur général Burger King Espagne et Portugal.

Le projet était mené par Frimatec, le sous-traitant officiel des restaurants en Espagne. « Trouver la solution de réfrigération adaptée aux besoins de petites structures en combinant réfrigération naturelle et efficacité, même en période de température élevée, fut un vrai challenge », explique José Antonio Zafra, président, Frimatec. « Après avoir testé les solutions CO2Y proposées par Green & Cool, nous étions entièrement satisfaits des performances énergétiques ainsi que du design compact des produits. » Le système CO2Y (transcritique) de Green & Cool est silencieux et respectueux de l’environnement. C’est la raison pour laquelle, cette solution sera implémentée dans tous les nouveaux restaurants ou rénovations en Espagne.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Publi-communiqué SIFA

    Sifa : des expertises complémentaires pour des solutions concrètes

    Pour répondre à un besoin d’information élevé de la part de la profession, le SIFA met en place un programme de 20 conférences au cœur de l’actualité. L’évolution de la réglementation engendre des changements à tous les niveaux et pour tous les ...

    8 novembre 2018

  • Publicommuniqué SIFA

    Sifa 2018 : une édition prometteuse

    À deux mois du Sifa, le salon affiche complet à 95% ! La hausse du nombre d’exposants et une internationalisation des fournisseurs présents marquent cette 4e édition. Près de 120 exposants seront réunis à Lyon les 28 et 29 novembre. Innovations, ...

    20 septembre 2018

  • UN PROSÉLYTISME SANS FRONTIÈRE

    ATMOSPHÈRE PARIS 2018 Témoignages et études de cas ont émaillé cette première conférence ATMOsphère en France. Sans aucun doute pour les organisateurs, l’avenir sera tout « naturel ».

    24 août 2018

Dossiers de la rédaction
  • Infopro Digital
    25 septembre 2019
    Pour cette nouvelle édition du salon, le nouveau hall d’exposition du salon Sifa affiche complet à 95% ! Un grand nombre de fournisseurs ont souhaité étendre la superficie de leur stand cette année pour développer l’offre de produits présentés sur leur espace. De ...
  • Publi-communiqué
    2 juillet 2019
    Cette année, le salon SIFA aura lieu du 19 au 21 novembre 2019 à L’Espace Champerret à Paris. En 5 éditions, le SIFA s'est imposé comme LE rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, frigoristes, utilisateurs finaux, bureaux d’études, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

  • 18 septembre 2012

    Les nominés aux Grands Prix du Froid

    Sur les 33 innovations présentées, 17 ont été retenues par le Jury d'experts des Grands Prix du Froid. C'est désormais à vous, acteur du froid, d'élire les produits et les installations les plus innovantes. La Rpf, co-organisatrice de ...