Entreprises et marchés

Sihra 2019 : toujours plus international

LE MERCIER, Pierre | 16 janvier 2019 |

Photo : F.Mainard

Du 26 au 30 janvier à Lyon, le grand rendez-vous de la restauration devrait en toute logique atteindre de nouveaux sommets. Le froid et la grande cuisine s'y donnent rendez-vous. 


Le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie avait, en 2017, fédéré plusieurs milliers de fournisseurs en restauration, et bien entendu tous les ténors de la distribution en restauration. Cette année du 26 au 30 janvier, Eurexpo, renforcé d’un hall supplémentaire, devrait rassembler près de 200 000 visiteurs et 3 000 exposants répartis en 12 secteurs d’exposition. Principal objectif de cette édition 2019, le développement de la dimension internationale d’un salon, qui jusqu’alors restait plutôt centré sur l’Hexagone. À noter que le hall 5 sera entièrement dédié aux équipements de cuisine. Parmi les nouveautés qui seront présentées dans ce hall : les vitrines murales fermées à groupe intégré d’Infrico. Conçues pour les concepts de VAE et/ou de GMS, elles sont équipées de portes battantes à double vitrage pour favoriser les économies d’énergie. À l’occasion du salon, Scodif-Scotsman présentera sa nouvelle gamme de machines à glace Scotsman EcoX qui n’utilise que des fluides « naturels ». L’entreprise s’est engagée dans un important projet visant à développer une nouvelle gamme de machines à glace fonctionnant uniquement avec des fluides frigorigènes « naturels », au potentiel d’appauvrissement de la couche d’ozone et de réchauffement planétaire presque nul. Pour la 1re fois depuis sa création, le réseau Quietalis sera présent pour dévoiler son nouveau visage. Sur un stand de 60 m2, le groupe a choisi de mettre l’accent sur sa valeur ajoutée en mettant en scène sa couverture géographique et les outils qu’il met à la disposition de ses clients. Le Snefcca profitera du salon pour présenter le nouveau guide de l’installation en cuisine pro, fruit d’une collaboration entre le syndicat et Qualicuisine.

À noter que la remise des Grands Prix Sirha Innovation aura lieu le dimanche 27 janvier 2019 à 14 h 00 sur le Plateau Sirha TV du Food Studio (Place des Lumières)

Un rendez-vous siglé La Rpf Cuisine Pro

Sous l’égide de La Rpf Cuisine Pro, la journaliste Nelly Rioux animera le mardi 29 janvier à 9 h 50 une table ronde sur le thème « Quel design aujourd’hui pour une cuisine idéale ? »



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Publi-communiqué SIFA

    Sifa : des expertises complémentaires pour des solutions concrètes

    Pour répondre à un besoin d’information élevé de la part de la profession, le SIFA met en place un programme de 20 conférences au cœur de l’actualité. L’évolution de la réglementation engendre des changements à tous les niveaux et pour tous les ...

    8 novembre 2018

  • Publicommuniqué SIFA

    Sifa 2018 : une édition prometteuse

    À deux mois du Sifa, le salon affiche complet à 95% ! La hausse du nombre d’exposants et une internationalisation des fournisseurs présents marquent cette 4e édition. Près de 120 exposants seront réunis à Lyon les 28 et 29 novembre. Innovations, ...

    20 septembre 2018

  • UN PROSÉLYTISME SANS FRONTIÈRE

    ATMOSPHÈRE PARIS 2018 Témoignages et études de cas ont émaillé cette première conférence ATMOsphère en France. Sans aucun doute pour les organisateurs, l’avenir sera tout « naturel ».

    24 août 2018

Dossiers de la rédaction
  • Publi-communiqué
    2 juillet 2019
    Cette année, le salon SIFA aura lieu du 19 au 21 novembre 2019 à L’Espace Champerret à Paris. En 5 éditions, le SIFA s'est imposé comme LE rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, frigoristes, utilisateurs finaux, bureaux d’études, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

  • 18 septembre 2012

    Les nominés aux Grands Prix du Froid

    Sur les 33 innovations présentées, 17 ont été retenues par le Jury d'experts des Grands Prix du Froid. C'est désormais à vous, acteur du froid, d'élire les produits et les installations les plus innovantes. La Rpf, co-organisatrice de ...