picture Photo : F.Mainard

Du 26 au 30 janvier à Lyon, le grand rendez-vous de la restauration devrait en toute logique atteindre de nouveaux sommets. Le froid et la grande cuisine s'y donnent rendez-vous. 

Le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie avait, en 2017, fédéré plusieurs milliers de fournisseurs en restauration, et bien entendu tous les ténors de la distribution en restauration. Cette année du 26 au 30 janvier, Eurexpo, renforcé d’un hall supplémentaire, devrait rassembler près de 200 000 visiteurs et 3 000 exposants répartis en 12 secteurs d’exposition. Principal objectif de cette édition 2019, le développement de la dimension internationale d’un salon, qui jusqu’alors restait plutôt centré sur l’Hexagone. À noter que le hall 5 sera entièrement dédié aux équipements de cuisine. Parmi les nouveautés qui seront présentées dans ce hall : les vitrines murales fermées à groupe intégré d’Infrico. Conçues pour les concepts de VAE et/ou de GMS, elles sont équipées de portes battantes à double vitrage pour favoriser les économies d’énergie. À l’occasion du salon, Scodif-Scotsman présentera sa nouvelle gamme de machines à glace Scotsman EcoX qui n’utilise que des fluides « naturels ». L’entreprise s’est engagée dans un important projet visant à développer une nouvelle gamme de machines à glace fonctionnant uniquement avec des fluides frigorigènes « naturels », au potentiel d’appauvrissement de la couche d’ozone et de réchauffement planétaire presque nul. Pour la 1re fois depuis sa création, le réseau Quietalis sera présent pour dévoiler son nouveau visage. Sur un stand de 60 m2, le groupe a choisi de mettre l’accent sur sa valeur ajoutée en mettant en scène sa couverture géographique et les outils qu’il met à la disposition de ses clients. Le Snefcca profitera du salon pour présenter le nouveau guide de l’installation en cuisine pro, fruit d’une collaboration entre le syndicat et Qualicuisine.

À noter que la remise des Grands Prix Sirha Innovation aura lieu le dimanche 27 janvier 2019 à 14 h 00 sur le Plateau Sirha TV du Food Studio (Place des Lumières)