Entreprises et marchés

Cesbron rachète Self, TPE spécialisée en boulangerie pâtisserie

LE MERCIER, Pierre | 23 avril 2018 |

Basée à Limoges (87) avec une filiale installée à la Souterraine dans la Creuse (23), Self emploie quatre personnes.


Cesbron (Groupe Dalkia) a repris le 20 avril la société Self (Services Équipements Labo Fournil). Spécialisée dans les activités de travaux et de maintenance en boulangerie - viennoiserie - pâtisserie (BVP), l’entreprise a généré un chiffre d'affaires de 839 k€ en 2017. Selon le communiqué officiel, son effectif de quatre personnes rejoindra l’équipe Cesbron déjà présente sur Limoges, à Feytiat précisément. Ses clients sont pour moitié des artisans boulangers-pâtissiers, l’autre moitié des supermarchés. Toujours selon le repreneur, « l’expertise métier de Self permet de servir toutes les tailles d'entreprises et toutes les caractéristiques de production. Avec cette acquisition Cesbron affirme son ancrage dans un domaine très différenciant, et se développe les métiers de la boulangerie - viennoiserie - pâtisserie en Haute-Vienne, et dans les départements limitrophes. Un domaine dans lequel l’entreprise est présente depuis une vingtaine d’années et qui génère environ 15 % de son chiffre d’affaires. » Jean-Pierre Merle, directeur du développement externe et international de Cesbron précise « Notre activité en process BVP nous permet de proposer à nos clients de la grande distribution une réponse globale qui répond à un enjeu majeur : maîtriser leurs dépenses énergétiques. En pilotant à la fois leurs installations de froid, de traitement d’air et de process BVP, notre accompagnement pour piloter leur performance énergétique est plus global, et donc encore plus efficace. »

rachat-self-par-cesbron.jpgAutour de Patrick Peurichard, dirigeant de Self, François Vasse, président de Cesbron et Jean-Pierre Merle, directeur du développement externe et international de Cesbron. Photo : Cesbron.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Publicommuniqué SIFA

    Sifa 2018 : une édition prometteuse

    À deux mois du Sifa, le salon affiche complet à 95% ! La hausse du nombre d’exposants et une internationalisation des fournisseurs présents marquent cette 4e édition. Près de 120 exposants seront réunis à Lyon les 28 et 29 novembre. Innovations, ...

    20 septembre 2018

  • UN PROSÉLYTISME SANS FRONTIÈRE

    ATMOSPHÈRE PARIS 2018 Témoignages et études de cas ont émaillé cette première conférence ATMOsphère en France. Sans aucun doute pour les organisateurs, l’avenir sera tout « naturel ».

    24 août 2018

  • MAIS D’OÙ VIENNENT-ILS ?

    PRODUCTION Les fluides frigorigènes dits naturels se partagent entre les inorganiques : principalement ammoniac (R 717) ou dioxyde de carbone (CO2 ou R 744) et organiques, principalement les hydrocarbures. Petit tour d’horizon de leur mode de ...

    24 août 2018

Dossiers de la rédaction
  • Publi-communiqué SIFA
    4 juillet 2018
    Lyon, berceau historique du froid accueillera pour la 1ère fois le salon SIFA, unique événement 100% dédié au froid. Après Nantes et Paris, le grand rendez-vous des acteurs de la réfrigération se déroulera à la Cité des congrès de Lyon du 28 au 29 novembre 2018. F-GAS, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

  • 18 septembre 2012

    Les nominés aux Grands Prix du Froid

    Sur les 33 innovations présentées, 17 ont été retenues par le Jury d'experts des Grands Prix du Froid. C'est désormais à vous, acteur du froid, d'élire les produits et les installations les plus innovantes. La Rpf, co-organisatrice de ...